Питерские власти не устояли перед соблазном бросить в СИЗО реформатора Барабанщикова

Довольно очевидно, что делать добро в Питере не только бессмысленно, но еще и наказуемо. Негативное влияние добра смог сполна испытать на своей шкуре бывший руководитель Управления социального питания Алексей Барабанщиков, которому из-за критики городских властей всучили черную метку и кинули за решетку.

Как рассказал адвокат бывшего чиновника Антон Цирит, нет никаких сомнений, что уголовное преследование его клиента носит политический характер. Барабанщик попытался реформировать сферу соцпита, тем самым перекрыв горло недобросовестным поставщикам, наживающимся на детском питании. Причем укрупнение лотов и проведение отрытых тендеров было инициативой губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Учитывая, что комбинатам и связанным с ними районным чиновникам привычное положение дел менять не хотелось, от Барабанщикова решили избавиться, считает Цирит. И при таком масштабе коррупции трудно представить, что за всем не стоят высшие эшелоны городской власти.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.