Почему бездарь Беглов не достоин даже матюга Матвиенко

Боже мой, как же мы ненавидели Матвиенко в бытность Валентины Ивановны губернатором Петербурга! Эти ее «сосули», неубираемые от снега дороги и пешеходные зоны, разбитые о заледеневшие после оттепели сугробы бампера авто… И кто бы мог подумать, что спустя всего десяток лет будем вспоминать времена ее руководства городом с ностальгией и даже эпизодическими вспышками благодарности. А все потому, что пришедшие ей на смену градоначальники не стоят и мизинца на ее руке. Особенно нынешний губернатор Александр Беглов.

Вот вспоминаю я наш дом на Шуваловском проспекте. Он тогда появился в этом районе одним из первых. С балкона мы рассматривали, как идет строительство соседних многоэтажек и благоустройство территории вокруг. Не раз и не два видели и саму Матвиенко, которая наведывалась на объекты лично и, достав резиновые сапоги из багажника авто, собственными ногами обходила окрестности. А главное – орала таким отборным матом, если находила свидетельства разгильдяйства и пофигизма подрядчиков. На ответственных лиц буквально сыпались витиеватые ругательства и угрозы посадить за воровство или заставить платить из собственного кармана, если все не будет исправлено в кратчайшие сроки. В итоге наш район быстро стал одним из самых желанных и удобных для жизни в Петербурге.

Однако после того, как мадам губернатора повысили и направили в Сенат, ее место занимали безвольные рохли или пройдохи. Вот Александр Дмитриевич, к примеру, озабочен лишь тем, как бы упрочить собственный имидж какбы-хозяйственника, но вся его активность ограничивается имитацией деятельности и оголтелым пиаром, под которым попросту отсутствуют основания.

Взять хоть наш же Приморский район. Градоначальник «Обещалкин» Беглов посулил построить тут общественно-рекреационное пространство в буферной зоне Юнтоловского заказника (в створе Яхтенной и Камышовой улиц). В итоге любимый горожанами грибной лес выкорчевали, засыпали песком и всё. Теперь ни леса, ни места отдыха, ни экологии. А Беглов словно не замечает, что натворил, выбрав недобросовестных подрядчиков. Уж не друзья ли они ему?

Баба – бабой, а деньги Валентинка приводила в город исправно. Что-то из ее проектов приносит доходы по сей день. В отличие от Беглова, у которого по инвестициям полный швах.

Взять хотя бы праздник выпускников «Алые паруса», возрожденный в период ее губернаторства. Сегодня это один из самых ярких поводов для событийного туризма, не раз получавший престижную международную премию и приводивший в Петербург миллионы гостей со всего света. А у Беглова на новые поколения петербуржцев вообще денег нет: садиков и школ катастрофически не хватает, высотные кварталы растут как на дрожжах, а учиться детям негде. Первоклашки сидят друг у друга на головах, а молодые мамы не могут выйти на работу, т.к. в детсады не попасть.

Зла не хватает на этого недоумка Беглова, который мнит себя хитрож*пым и покупает журналистов целыми изданиями – петь себе дифирамбы.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.