Почему локдаун провалился: Беглов не умеет шевелить мозгами

Неделя локдауна подходит к своему завершению — завтра все пойдут на работу и учебу. Самое время подвести ее итоги для родного Петербурга.

Я так понимаю, что руководство страны, введя нерабочую неделю, предоставило регионам возможность справиться с распространением ковида, прервать те самые цепочки заражений, о которых столь много сказано. Но руководство Петербурга шансом не воспользовалось.

Посудите сами. Рестораны в Питере вроде бы работали навынос, но в некоторых заведениях на входе такие толпы скапливались — просто жуть. Сам был свидетелем огромной очереди около «Макдональдса» на углу Невского и Рубинштейна. Аналогичные толпы наблюдал на входе на колоннаду Исаакиевского собора, ведь музеи работали в штатном режиме, пуская посетителей с QR-кодами.

Не зря специалисты говорят, что это не локдаун, а какая-то показуха. Наш «любимый» губернатор Беглов традиционно сымитировал бурную деятельность. Результат закономерен — болеют горожане не меньше, чем в октябре. Вакцинируются люди тоже неохотно — тем более, что сделать прививку не так просто. В общем, мы наблюдаем очередное фиаско господина Беглова.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.