Почему школьники не увидят питерские музеи, а местные бизнесмены – прибыли

Была у меня как-то сумасшедшая баба, действия которой попросту невозможно было предугадать: то любит меня, то убить себя хочет. Практически такая же ситуация с Петербургом, где малый и средний бизнес живет, будто по наитию, полностью завися от решений Смольного. Проблема только в том, что губернатор Беглов нас вообще не любит, да и, видимо, убить нас не прочь.

По-другому трудно описать, что творится с бизнесом, довольно тяжело. Слово «выручка» осталась в анналах истории, меж тем как предприниматели попали впросак. Никаких льгот, никакой поддержки властей ждать не приходилось и во время первых волн, когда все заведения разом закрыли двери, вывесив табличку с надписью «closed», предприниматели поняли – нужно менять сферу деятельности. Логичным итогом этого стало то, что по сравнению с 2019 годом количество компаний, показавших убыток или нулевую прибыль в 2020 году, увеличилось на 59%.

Наверное, Беглову это значение показалось весьма небольшим. И правда, Питер занял лишь четвертое место в антирейтинге регионов. А градоначальник не привык быть где-то на задворках топов (пусть и с приставкой «анти»).

Сейчас в городе будут закрыты все музеи, что вполне закономерно, ведь в осенние каникулы дети из разных городов как раз приезжают на экскурсии. В турагентствах уже говорят, что готовы работать за еду и жить в гостиницах, только не закрывайте ничего. К слову, в гостиницы без ПЦР-теста тоже не заселишься. Но это уже опосредованное.

Важнее же то, что Беглову на это по барабану. И правильно. Как сказал Уайльд, прекрасно лишь то, что нас не беспокоит. Здоровье – это, конечно, хорошо. Но ведь все продумывать надо, а не кидать бизнес под обстрел. К тому же не надо забывать, что слабое здоровье является первопричиной жизни вообще. Это я к чему. Выбирайте нормальных женщин, а не шизанутых, не способных поддержать малый и средний бизнес в условиях жестких ограничений.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.