Поскользнулся – упал – морг, или как Беглов медицину и сферу ритуальных услуг поднимал

Если у вас нет друга, который этой зимой не упал на льду, скорее всего, у вас нет друзей. Предлагаю сделать это основной приметой 2022 года в Питере.

С начала года в городе сотни людей обращаются в травмпункты. Естественно, не потому, что хорошо Новый год отпраздновали, а потому, что на дорогах гололедец творится. Сообщается, что пострадало около 300 людей, но, знаете, у нас ещё всё впереди. Ещё даже не середина зимы, так что к концу сезона к косарику точно приблизимся. Или жертв «уборки» улиц будет больше?

Я думаю, упыри из Смольного с лёгкостью отвечают для себя на этот вопрос. Снег и лёд на тротуарах лежат с прошлого года, а коммунальщики вообще не чешутся. Ну да, где-то чутка убрали для показухи. Но вот открытие: снег зимой выпадает больше одного раза, поэтому один разок в паре мест поскрести метёлочками недостаточно. А посыпать разок лёд – тем более.

Жаль, до этого открытия наш важный губер ещё не дошёл и продолжает закрывать глаза на проблему. Сашенька в домике! А пока Беглов прячется, народ продолжает ломать себе руки-ноги. Это не только молодёжь, но и пожилые люди. Для них любое падение – это практически смертный приговор. Или это специально сделано, чтобы поднимать ритуальный бизнес? Так он у нас и так процветает.

Но Беглов усиленно поворачивается к проблеме жопой, так что скоро на каждого петербуржца по статистике будет хотя бы один друг с переломом.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.