Похоже, в Питере Беглов освоил все сферы: следить за коррупцией будут единороссы

После выборов во власти Петербурга продолжают проходить серьезные изменения. Макаров ушел из Законодательного Собрания, и его место занял приспешник петербургского губернатора Александра Беглова – Александр Бельский. Назвать его справедливым председателем нельзя. Свое кресло он занял после череды грандиозных скандалов на выборах, а затем сразу назначил на ключевые посты в парламенте и подведомственных ему комиссиях своих людей. И это несмотря на то, что оппозиционные партии все же прошли в небольшом составе в ЗакС.

Одним из самых сомнительных решений стало назначение единороссов Всеволода Беликова и Константина Чебыкина в комиссию по координации работы по противодействию коррупции.

Любой дурак понимает, что для адекватной работы парламента нужна оппозиция, в споре доказывающая правоту или неправоту политической линии партии власти. А уж в антикоррупционной комиссии оппозиционеры нужны и подавно. Хотя бы один. Но теперь там будут только «свои», так что прятать хвосты коррупционных дел станет легче.

Вангую, что ближайшие несколько лет Беглов будет брать у федцентра все больше кредитов на непредвиденные расходы и делать финансовую отчеты все менее прозрачными. Чем богаче становится город, тем больше коршунов вокруг него собирается. Каждый хочет оттяпать кусок пожирнее и побольше, боясь, что кормушка внезапно захлопнется.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.