Праздник петербургских «уток» для петербургского губернатора

13 января в России отмечают День российской печати. В этот праздник награждают лучших журналистов, вручают премии и знаки отличия. В Петербурге не отступили от традиции. Губернатор Петербурга Александр Беглов тоже поздравил представителей прессы и даже похвастался, что «сегодня в медиасфере Санкт-Петербурга работают настоящие профессионалы, искренне преданные любимому делу». Градоначальник отдельно остановился на достоверности и объективности информации, которую используют в своих публикациях журналисты.

Кто бы спорил, правду говорить легко и приятно, это ещё Иешуа Га-Ноцри заметил. Но то ли у Беглова 80 уровень по самообману, то ли он правда такой наивный (а заодно из бункера неделями не вылезает), но в его устах Петербург чист и прекрасен, как утренняя заря. Аврора которая. А что в соцсетях полыхает от возмущения и гнева горожан – так мало ли что насочиняют! В общем, собака лает – а караван Смольного неторопливо идёт. Сказал градоначальник, что снег вывозят – значит, вывозят. Говорят вам, что мусор убирать мешают неправильно припаркованные машины – так и есть! Не могите сомневаться! И карманные губернаторские СМИ радостно поддакивают: да-да! Убирают! Мешают!
Впрочем, так-то Беглов прав. Недооценивать СМИ нынче опасно, эпоха не та. Вот он благоразумно и обзавёлся преданными журналюгами, в чьи карманы текут золотые реки грантов и серебряные – налогов. Ну а те, кому государственных денежек не досталось, не унывают. Правда, пишут, гады, брехню всякую – про Петербург, в помойку превращённый и снегом засыпанный, про улицы обледеневшие. Ересь, одним словом. Какой-то у них Питер альтернативный. Вот эти нелояльные и придумали поздравить хорошего нашего губернатора Петербурга с Днём резинового утёнка. А что? Яркий, позитивный, радостный такой. И глазам приятно, и настроение повышает. Хочешь – погладь, хочешь – пусти плавать по ванне или по ручью. Короче, играйся как хочешь. Примерно так Беглов с подконтрольной ему прессой и поступает.
Кстати, продолжая тему уток. АлексанДмитрич, Вам можно прям личный гимн написать. Вот, начало и мелодия есть уже:
На веселых на утят быть похожими хотят,
Быть похожими хотят не зря, не зря.
Даже бабушка и дед, сбросив восемьдесят лет,
За утятами вослед кричат «кря-кря».
Вместе Смольный и Беглов кружат в танце озорном,
Кружат в танце озорном не зря, не зря.
И чиновный хоровод ничего не разберёт,
Но старательно поёт «кря-кря-кря-кря».

А ещё можно этот мотивчик всем подчинённым на мобилы поставить. И не глядя будут знать, что звонит любимый шеф. Дарю идею, товарищ Беглов! Ой, простите! Господин губернатор!



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.