Преступления Беглов совершал, а наказание задерживается

Достоевского по праву можно назвать символом Петербурга. Читая «Преступление и наказание» я невольно строила в голове карту маршрутов Раскольникова, неплохо зная центр Петербурга. В городе даже есть Фонд «Петербург Достоевского», созданный для развития одноименного музея.

Этот фонд, да и в целом все музейное сообщество, активно поддерживает Смольный. В честь дня 200-летия с рождения писателя Беглов обратился к горожанам:

«Музейное сообщество является локомотивом нашей с вами культурной столицы. Музеи являются визитной карточкой нашего города, которая восхищает не только жителей города, но и его гостей», — заявил градоначальник.

А вот поддержка Смольного пока только на словах. «Петербург Достоевского» уже не первый год пытается выбить у администрации земельный участок для строительства музея, но Смольный игнорирует его запросы. Фонду приходится расселять квартиры для расширения небольшого музейного пространства.

Беглов же в своем духе наобещал с три короба, а теперь бездействует. Будучи врио губернатора, он заявлял, что музею просто необходимо предоставить помещения, и поручил найти возможности для расширения музея. Кому и что он поручил – осталось загадкой, потому что ничего выполнено не было.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.