При содействии оренбургских активистов Народного фронта в домах Орска появилась горячая вода

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в 11 домах города Орска был отремонтирован коллективный бойлер и возобновлена подача горячего водоснабжения. Ранее жильцы двухэтажных домов на улицах Машиностроителей, Широкая, Богдана Хмельницкого обращались за помощью в обслуживающую компанию, управление ЖКХ по городу Орску, энергосбытовую компанию «ЭнергосбыТ Плюс», но никто не желал заниматься ремонтом бесхозного оборудования, вышедшего из строя.

Сигнал от жителей домов поступил в ОНФ спустя две недели после прекращения подачи горячей воды. Общественники выяснили, что поломался групповой бойлер в теплопункте, расположенном в подвале дома №53 на улице Машиностроителей. Водонагреватель осуществляет подачу горячего водоснабжения не только в дома жилого квартала, но и в социальные объекты. Все остались без горячей воды. В некоторых квартирах стали подтекать трубы в местах установки индивидуальных приборов учета на горячую воду.

Сразу же в день обращения активисты ОНФ написали письма министру строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта региона и главе города с просьбой помочь. Они дошли до профильного министерства, общественники стали активно взаимодействовать и с администрацией Орска. Звучали заверения, что темой занимаются вплотную.

Представители государственной жилищной инспекции по Оренбургской области совместно с прокуратурой Ленинского района города Орска тоже рассмотрели обращение и в ходе осмотра зафиксировали следы коррозии на кожухе теплообменника, действительно, его работа была невозможна. Дальнейшая проверка показала, что в состав общего имущества дома №53 водонагреватель не входит, но и в реестре муниципального имущества города он также не числится. А поскольку коллективный бойлер предназначен для снабжения коммунальной услугой потребителя, ГЖИ настоятельно рекомендовало взять объект на баланс города и закрепить его за муниципальным предприятием. Что и произошло спустя почти четыре месяца с момента поломки бойлера.

«По нашей информации, бойлер отдали на баланс в МУП «Орское предприятие тепловых сетей», это предприятие его и отремонтировало. Вопрос решился, и это хорошо. Но сроки — с февраля по май-  это минимум 3,5 месяца. Возможно, администрации Орска с привлечением управляющих компаний и теплоснабжающих организаций стоит разработать алгоритм, чтобы в случае похожих ситуаций ответственные люди начинали действовать незамедлительно, без проволочек»,- рассказал член регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Скрыпников.

«Наши 11 домов — это двухэтажные дома, численность квартир не меньше 12. Столько людей страдало! Сначала нас не слышали, потом стали предлагать разные варианты: и сменить обслуживающую организацию, и поднять тариф на ЖКУ, и самостоятельно оплатить ремонт бойлера, а это 100 тысяч рублей. Если бы Народный Фронт не вмешался в ситуацию, не был с нами постоянно на связи, мы бы без горячей воды сидели еще больше»,- поблагодарила за помощь в решении проблемы жительница дома №53 на улице Машиностроителей города Орска Мария Молодцова.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.