Продление времени работы общепита стало очередным примером конструктивного диалога властей с бизнес-сообществом Татарстана

В уходящем 2021 году было немало примеров открытости властей республики к конструктивному диалогу с бизнес-сообществом. Самый яркий из них – принятие поправок в закон о патентной системы налогообложения в апреле 2021 года. Об этом рассказал Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев, подводя итоги года.

Он напомнил, что после начала действия нового налогового режима на горячую линию бизнес-омбудсмена РТ стали поступать обращения от индивидуальных предпринимателей, которые указывали, что в их конкретном случае переход на патент приводит к значительному росту налоговой нагрузки. 31 марта эта тема была поднята на встрече общественных представителей Уполномоченного с Президентом РТ Рустамом Миннихановым. По его распоряжению аппаратом Уполномоченного совместно с Министерством финансов РТ, Министерством экономики РТ, Министерством промышленности и торговли РТ, депутатским корпусом, Торгово-промышленной палаты РТ и УФНС по РТ оперативно были сформированы предложения по внесению изменений в республиканский закон о патентной системе налогообложения, которые сняли практически все основные замечания, высказанные предпринимателями.

Самым свежим примером диалога властей Республики Татарстан с предпринимательским сообществом, по мнению Фарида Абдулганиева, является принятие по просьбе президента Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Зуфара Гаязова решения о продлении времени работы предприятий общепита в новогодние каникулы.

Фарид Абдулганиев особо подчеркнул конструктивную позицию, занятую ассоциацией, которая провела большую работу по вакцинированию своих сотрудников практически до 100%. «Решение о возможности продления времени работы предприятий общепита было принято с учетом важности данного периода для их финансовой стабильности, а также в результате улучшения в эпидемической ситуации в республике, которую удалось добиться, в том числе, за счет адекватной позиции большей части бизнеса», — подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Всего в 2021 году в Общественную приемную Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей поступило 3567 обращения, в том числе 3155 устных обращений на горячую линию и 412 письменных обращений. Это меньше по сравнению с итогами 2020 года (17724 письменных и устных обращений и жалоб от предпринимателей), но в два раза больше по сравнению с доковидным 2019 годом (1786 обращений). В большинстве случаев удалось добиться решения проблемы или дать исчерпывающую консультацию.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.