Греки всегда считали оливковое масло секретом вечной молодости. Сегодня врачи и повара едины во мнении с ними. Такой продукт объединяет в себе божественный вкус, чудесный аромат и огромное количество полезных витаминов. Желая купить оливковое масло хорошего качества, надо понимать, по каким параметрам получится отличить его от имитации.
- Зеленовато-золотистый оттенок
- Кислотность в пределах двух процентов
- Немаленькая стоимость
- Бутылка из темного стекла
Чем темнее оттенок, тем ярче и насыщеннее вкус. Не берите товар серого или апельсинового цвета — он говорит о некачественности продукта. Хорошее оливковое масло прозрачное, мутнеет лишь при длительном охлаждении.
Данный критерий говорит о процентном содержании в составе олеиновой кислоты. Чем ее количество меньше, тем лучше масло.
Ориентировочная цена оливкового масла прямого отжима – более 600 руб. за 1 л., не меньше.
Это обеспечивает возможность сохранить свежесть товара — лучи солнца снижают срок годности масла в три раза.
Максимально хорошее оливковое масло делают в Греции, Италии, Испании. Китайская продукция годится только для жарки. Проанализируйте наклейку: на ней обязательно должна иметься надпись extra virgin. Это говорит о том, что при изготовлении не брались химические вещества и нагрев, разрушающие пользу оливок.
В том случае, если вы собираетесь найти качественные продукты из Греции, откройте страницу kurtes.ru. Более 300 наименований в каталоге: настоящее оливковое масло, кэроб, фиточаи, горный мед, мыло ручной работы и многое другое. Доставка в любой регион России и помощь в выборе. Очень советуем!