Разумишкин уничтожает историческое наследие — Охтинский мыс

Планомерное уничтожение исторических зданий и комплексов, к сожалению, стало новой реальностью Петербурга. Из-за халатности чиновников город теряет уникальный архитектурный ансамбль, памятники и земли. Нет баланса в этом вопросе, все делается через одно место.

Вот есть Охтинский мыс, где во время археологических раскопок нашли средневековый могильник — эта земля представляет ценность не только в российских масштабах, а больше даже в мировых. Причем она находится под охраной ЮНЕСКО, но частники, владеющие участком, все равно хотят отдать его под застройку. На мыс уже согнали тяжелую технику — со стороны Красногвардейской площади стоят два экскаватора.

В планах застройщиков сохранить только 15% памятника, все остальное будет уничтожено, и это страшно. Страшно, что на наших глазах уничтожают историческое наследие, и глава района Разумишкин этому не препятствует. Не удивлюсь даже, если он в доле, и поэтому молчит, не реагирует на протесты местных жителей.

Но еще хуже то, что бездействует Беглов, с чьей легкой руки уничтожается наследие Петербурга. Они там заодно что ли? Биться за сохранение памятника придется неравнодушным жителям — вся надежда только на них.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.