Ремонт длиною в вечность. Про упадок детских поликлиник в Петербурге

Поговорку про то, что ремонт хуже пожара, придумали не на пустом месте. И ладно еще, когда он у тебя в квартире – никому, кроме тебя самого и соседей неудобства не доставляет. А вот когда он в школе или поликлинике, например, то это отдельный ад.

Была я давеча в 28-й поликлинике у себя в Адмиралтейском, так просто зла не хватает. В регистратуре дают талон, идите, говорят, в 19-й кабинет. Иду туда, где по логике должен быть 19-й кабинет, то есть после 17-го и 18-го. А там стенка, и за стенкой рабочие шумят. В итоге 19-й кабинет оказывается внутри (!) 17-го. Лабиринт Минотавра какой-то! И ведь нас таких много, кто мечется с этими дурацкими талонами по коридору, не зная, где теперь сидит их врач.

Ну ладно, в моей поликлинике ремонт движется к концу, а вот в детской поликлинике № 21 на Стачек этого радостного события уже несколько лет ждут. Обещали все закончить к 2014-му году, но воз и ныне там. В итоге всех врачей раскидали по другим учреждениям, пойди найди, куда тебе в итоге обращаться.

«Скоро дети, которые перейдут во взрослую поликлинику. Но администрации Кировского района торопиться некуда, там могут позволить себе еще 10 лет не торопить подрядчиков», — говорит по этому поводу социолог Максим Шугалей.

Ну и где он не прав? Даже если подрядчик подвел, неужели нельзя найти нового? В городе навалом строительных компаний, было бы желание. А так получается, что это мы куда-то торопимся, а чиновникам и так норм – они лечатся у чатсников.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.