Россиян предупредили о риске развития рака от употребления арбузов

Врач-диетолог и специалист по коррекции веса и пищевого поведения Альбина Ермоленкова предупредила россиян о риске развития рака от употребления арбузов. Специалист объяснила, что бахчевые культуры иногда подкармливают азотистыми удобрениями для быстрого созревания, которые вредят организму человека и провоцируют возникновение онкологии.
арбуз
Ермоленкова объяснила, что азотистые удобрения, попадая в желудочно-кишечный тракт, преобразуются во вредные соединения. Так, именно нитраты могут вызывать онкологические заболевания.

Удобрения могут перейти в более вредное состояние даже в самом арбузе при его неправильном хранении. Нитраты нарушают транспортную функцию крови, а также негативно воздействуют на уровень гемоглобина.
«Потом это может привести к недостатку кислорода в тканях, что особенно плохо для детей и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями», — предупредила специалист.

На содержание нитратов в арбузе указывают желтые прожилки или белесые уплотнения, напоминающие вату. Кроме того, об использовании химикатов при выращивании ягоды говорит слишком яркий цвет мякоти и глянцевая поверхность корки. Если у арбуза на кожуре есть желтое пятно, то он зрел в естественных условиях.

Диетолог подчеркнула, что содержание нитратов в российских овощах и фруктах регулирует технический регламент ЕС. Так, в арбузах минимальная допустимая норма нитратов составляет 60 микрограммов на килограмм, что продавцы ягод должны подтвердить соответствующими документами.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.