Самые крупные финансовые победы и поражения миллиардеров

В журнале Forbes был опубликован список бизнесменов, больше всех заработавших и больше всех потерявших в 2018 году.

Первым по прибыли оказался владелец Amazon Джефф Безос. В прошлом году он заработал на своём агрегаторе интернет-магазинов почти 28 миллиардов долларов. Это солидная сумма даже по его меркам — его состояние равняется 127 миллиардам. В 2018 году чистая прибыль компании увеличилась в 13 раз.

Прибыль Безоса равняется чуть больше, чем всему состоянию основателя Uniqlo Тадаси Янаи. В этом году он разбогател на 7 миллиардов.

Третье место принадлежит владельцу нефтяного бизнеса — Вагиту Алекперову (ЛУКОЙЛ). 19,5 млрд долларов — общее состояние президента компании, а получил он почти 5. Примерно такие же данные — насчёт медиамагната Руперта Мёрдока.

«Чуть» большими средствами располагает занимающий руководящую должность в «НОВАТЭК» Леонид Михельсон, у которого в 2018 году получилось заработать 4 миллиарда.

Это — победители. Теперь о грустном, то есть о проигравших…

Больше всего не повезло Марку Цукербергу, основавшему Facebook. Он потерял более 18 миллиардов, думаем, для него это ощутимо: всего у него — 52 млрд. Произошло это из-за скандала с компанией Cambridge Analytica.

Немногим меньших денег лишился в прошлом году бизнесмен, основавший марку одежды Zara, Амансио Ортега. Его убытки составили больше 16 млрд, при заработанных за всю карьеру 59. При этом чистый доход компании за год вырос на 2%.

Георг Шеффлер, основной акционер промышленной компании Schaeffler, потерял больше, чем у него осталось — 14 миллиардов, при том, что на его счетах — 12.

Ровно на два меньше — такую сумму потерял Ма Хуатэн из Tencent. В отличие от Шеффлера, осталось у него гораздо больше — 35.

Меньше всех денег лишился в прошлом году Карлос Слим Элу, владеющий бизнесом в телекоммуникационной индустрии — 9 против 57 миллиардов.

Почему такое происходит, почему даже знаменитые и успешные бизнесмены, бывает, теряют, когда другие приумножают своё состояние? В убытках некоторых виноваты внешние события (например, в случае с Цукербергом). Другие ошибаются, вкладывая свои средства не в те источники. Неправильные инвестиции могут лишить вас капитала, даже если у вас есть большой опыт в этой сфере. Чтобы обезопасить себя от потери крупных сумм (а то и большей части всех средств, как это случилось с Георгом Шеффлером), лучше не предпринимать что-либо самостоятельно, а обращаться к финансовому эксперту.

Например, консультации по финансовым вопросам предлагает Радмила Кожарова. Она обладает большим опытом и в предпринимательстве, и в финансовой сфере, потому сможет подобрать для вас инструменты для прибыльного и безопасного инвестирования.

https://fintrans.bz



Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.