«Шугалей-3»: история должна заканчиваться хорошо

Непростая история российского социолога Максима Шугалея заставила многих людей по всему миру переживать за россиянина, когда тот находился в ливийской тюрьме «Митига». Резонанс история получила после выхода фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2», в тот момент герой все еще находился в заключении. После полуторагодичного плена Шугалей вернулся на Родину, а сейчас в сети появился постер нового фильма про героизм социолога – «Шугалей-3».

Как и в первых частях, в основа фильма легли реальные события. В 2019 году Максима Шугалея и Самера Суэйфана взяли в ливийский плен местные бандформирования. А тюрьма «Митига», в которую их отправили, считается одной из самых жестких не то, что в Ливии – в мире, и контроллирует ее самая жесткая террористическая организация — RADA. Именно тогда в поддержку российских социологов сняли фильм «Шугалей» и «Шугалей-2». Зрители по всему миру прониклись истории незаконного удержания людей в другой стране.

В первой части наш герой раскрывает всю подноготную ливийской системы власти. А именно, что под маской «Правительства национального согласия» ведут свою деятельность террористы. При этом ПНС признано Организацией Объединенных Наций как легальная власть. Шугалей выяснил, что вся эта схема работает с легкой руки Вашингтона.

Во втором фильме нам рассказывается о стойкости и мужестве Шугалея, когда его пытают ливийские радикалы. Они хотят заставить того опровергнуть, что власть в стране захватили террористы, однако Шугалей не идет наперекор своим принципам и не лжет даже ради спасения.

История закончилась хорошо – социолог вернулся на Родину. Так значит должен быть завершающий фильм. О выходе третьего фильма ранее говорил бывший президент ФЗНЦ Александр Малькевич. По его словам, реального материала для нового фильма накопилось много.

Как сам неоднократно говорил Максим Шугалей, выжить и не сломиться ему помогала память о семье и любовь к Родине. Слоган к фильму «Любовь к Родине сильнее смерти» очень четко показывает, что только она и невероятное мужество позволило Шугалею вернуться домой и продолжить жить ради традиционных ценностей – семьи, страны, Родины. В том числе, он стал директором Фонда Защиты Национальных Ценностей, стремясь защитить каждого, кто оказался в похожей на его ситуацию.

Но на этом он не остановился. Сейчас Шугалей баллотируется в петербургский парламент. Причем и партию выбрал соответствующую – «Родину». Не удивительно, ведь вся его жизнь построена на любви к своей отчизне, о чем говорят его действия.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.