Шугалей доказал своей жизнью, что достоин стать депутатом петербургского ЗакСа

 Российский социолог Максим Шугалей прошел регистрацию кандидатов в депутаты Заксобрания Петербурга. Руководитель Фонда защиты национальных ценностей был включен в список партии «Родина».

Свое решение баллотироваться на выборах ученый объяснил просто:

«Петербургская власть в первую очередь должна решать проблемы простых людей. Мне нравится, что петербургское отделение партии «Родина» определяет программу, собрав мнения горожан. Считаю такой вариант работы честным и демократичным».

Люди, знающие Максима Анатольевича, уверены, что он будет на своем месте.

По словам главреда интернет-издания PolitRussia Руслана Осташко, Шугалей будет защищать интересы граждан, продвигая «такие ценности, как патриотизм и любовь к своей Родине». Его коллега Антон Бредихин из журнала «Архонт» назвал ученого «героем современности».

Российские офицеры Александр Селезнев и Алексей Болгов отметили, что Максим Шугалей пережил испытания в плену, преодолел их, доказав, что в нем есть стержень. Участник конфликта в Приднестровье Виталий Буленко заявил, что в политике нужны такие люди.

После выхода сиквела «Шугалей» практически каждый россиянин узнал историю социолога, захваченного в плен ливийскими террористами. Ученый проводил социологическое исследование в североафриканской республике. Он узнал слишком много о реальной внутриполитической обстановке в Ливии, за что и пострадал. Полтора года его с переводчиком удерживали в плену.

После возвращения из плена Шугалей возглавил ФЗНЦ. Одно из направлений работы фонда – спасение россиян, несправедливо осужденных за рубежом. Среди тех, кто был спасен – Мария Бутина, моряки, захваченные в Ливии, россиянка Мира Тэрада, незаконно удерживаемая в американской тюрьме. Шугалей не может сидеть сложа руки, когда кто-то нуждается в его помощи.

Ученый продолжает заниматься социологическими исследованиями, в том числе на африканском континенте. Он лично посетил ЦАР, Судан и Нигерию.

В России тоже дел хватает. Так, после посещения Республики Коми социолог открыл соревнования в Сыктывкарском скейт-парке «Клич». Мало того, фонд помог оборудовать новые зоны отдыха в детской областной больнице.

Супруга ученого не осталась в стороне. Она приобрела аппараты искусственной вентиляции легких на деньги, вырученные от проката фильма «Шугалей». Их отправили в Бенгази в качестве гуманитарной помощи.

Жизнь и деятельность Максима Шугалея подтверждает, что он не болтает, а действует. Людям нужна реальная помощь, а не пустые обещания. Именно это и привлекает в ученом – его стойкость, верность своему слову и любовь к России. Достойный кандидат, который точно принесет пользу Петербургу.

 



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.