Шугалей намекнул на кадровый голод в Смольном и паранойю Беглова

После того, как Бельский незаконно протиснулся в городской парламент Петербурга, его место осталось пустовать и, как говорится, чуть теплится. А это значит, что Беглову нужно срочно искать вице-губернатора по внутренней политике, пока должность не занял человек, от критики и работы которого градоначальник будет снова рыдать.

И он нашёл. На место Бельского решили пихнуть главу администрации Центрального района Максима Мейксина, уже показавшего свои навыки работы в Смольном при Полтавченко. Выходцу из бизнес-кругов в 2013 году поручили рулить новым комитетом по промышленной политике и инвестициям.

Мейксин должен был работать по 12 направлениям кластеров промышленности, но осилил только 2 из них. Правда, сознаваться в этом он не стал и сообщил в Москву, что освоил весь комплект.

С приходом аморфного тела, известного в народе как Беглов, Мейксин сначала стал его советником, а уже через месяц после «карусельных» выборов 2019 года получил вотчину в виде Центрального района города. Но аппетит растет, а значит нужно добиваться повышения по службе, получить которое проще всего через разведение грязи на избирательной кампании.

Поэтому следующий рост Мейксина, как нетрудно догадаться, напрямую связан с вакханалией на минувших выборах. Беглов пообещал новую должность в обмен на депутатский мандат для кандидата Ржаненкова, конкурировавшего во 2-м округе с Борисом Вишневским. Нетрудно догадаться, откуда в районе появлялись «карусели» из молодчиков в спортивных костюмах, и пиратские копии представителя «Яблока».

По мнению социолога Максима Шугалея, такое назначение может показаться нелогичным только для тех, кто не знает принципов кадровой политики губернатора. Этот нытик не исходит от проблемы дефицита управленцев, а ставит куратором внутренней политики человека, кое-как работавшего в промышленной сфере, потому что так удобно.

Ведь в кругах Беглова тоже наблюдается кадровый голод. Но это связано исключительно с развивающейся у градоначальника паранойей. Некоторые и вовсе полагают, что Мейксина сажают на это место просто как куклу, а бразды правления по-прежнему останутся в руках Бельского.

Но как отметил Шугалей: «Это не проблема, если бы в Смольном сидели одни марионетки. Проблема, если вместо управляющего ими Карабаса Барабаса – на самом деле клоун».

И это верно, ведь Беглов больше походит не на Карабаса Барабаса, а на куклу-шута с рукой в заднице.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.