Шугалей прокомментировал миллионные траты на несуществующую аллею в Комарово

В поселке Комарово Курортного района Петербурга обнаружили несуществующую аллею. Ну как несуществующую… миллионные траты на ее ремонт есть, а самой аллеи нет.

Речь идет про 9-ю аллею, на ремонт которой СПБ ГУП дачное обслуживание «Пригородное» выделил более двух с половиной миллионов рублей, деньги ушли, закончить «ремонтные работы» должны были еще летом 2020 года. Но как можно было отремонтировать несуществующую аллею – загадка. После того, как обнаружили отсутствие девятой аллеи, в «Пригородном» заявили, что перепутали девятую аллею с шестой, мол, именно на ее ремонт и выделили крупную сумму денег. Только вот шестая аллея оставляет желать лучшего и нуждается в ремонте, если в прошлом году и проводили какие-то работы, то от них не осталось и следа, и нужно делать новый ремонт. Да только какой толк от ремонта почти за три миллиона, если его надо будет проводить ежегодно? Ошибка, не ошибка в документации, понятно одно – деньги ушли в чьи-то карманы, а не на ремонт.

На ситуацию обратил внимание российский социолог Максим Шугалей, который известен непримиримым отношением к коррупции в родном городе и борьбой за справедливость. Когда он выдвигался в депутаты городского парламента, предлагал лишить депутатов их баснословных зарплат и пустить эти деньги на решение реальных проблем в городе.

По мнению Шугалея, ситуация с аллеей – это очевидное преступление:

«Об ошибке можно было бы говорить, если бы вместо 9-й улицы сделали 6-ую улицу. Но если мы видим, что и 6-ую улицу не особо делали, то… заключен контракт, который заранее никто не хотел исполнять. А это уже большое преступление. Дисциплинарного взыскания для рядового персонала тут явно недостаточно. За контракт, заключенный без цели исполнения, должен нести лично Подзигун Николай Александрович – руководитель предприятия, управляющего дачным фондом Санкт-Петербурга», — написал Максим Шугалей в своей группе ВКонтакте.

Также он подчеркнул, что правоохранительные органы должны проверить деятельность данного предприятия. Не исключено, что это не единственный случай, где «Пригородное» отмывало деньги.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.