«Шугалею поможет в политике умение слышать людей» — эксперты о кандидате в петербургский ЗакС

В преддверии выборов в петербургский ЗакС избиратели в первую очередь обращают внимание на заслуги наших кандидатов – кем работают будущие народные избранники, чем занимались до предвыборной гонки. Некоторым из кандидатов действительно есть, что рассказать народу. Например, Максиму Шугалею – герою не только в России, но и в большинстве стран Африки.

Большинство жителей РФ знают его фамилию благодаря двум прошлогодним фильмам «Шугалей» и «Шугалей-2». Однако мало кто догадывается, что эти кинокартины основаны на реальной истории из его жизни.

До руководящего поста в Фонде защиты национальных ценностей Шугалей был обычным сотрудником фонда – социологом. В мае 2019 года он отправился в Ливию, чтобы провести мирные исследования, узнать о жизни людей в североафриканской стране. Результаты его работы оказались действительно впечатляющими – они демонстрировали реальную обстановку в республике и ставили под сомнение авторитет местных незаконных властей, в составе которых были местные боевики и отпетые преступники.

В попытке скрыть от мирового сообщества всю мерзость, которую творили ливийские власти, они решили похитить Шугалея. Под покровом ночи ученого захватили и бросили за решетку частной тюрьмы «Митига», которую контролировало одно из опаснейших бандформирований RADA. Боевики надеялись, что смогут продержать россиянина под стражей до самой смерти, чтобы вся правда о происходящем в стране не вылезла наружу.

Шугалей пробыл в ливийском плену более полутора лет. Он смог не только вернуться на Родину, но и сообщить всему миру о реальной ситуации в североафриканской стране, жители которой на протяжении многих лет живут в полной нищете. В результате большинство государств решили помочь ливийцам и наладить обстановку в республике.

Профессия социолога крайне важна не только на международном уровне. Максим Шугалей регулярно отправлялся в рабочие поездки по России, проводил исследования среди жителей глубинки, старался помочь им в той или иной ситуации. Очевидно, что такому человеку можно доверить работу в петербургском Заксобрании.

Ученый баллотируется в городской парламент и Госдуму РФ от партии «Родина». Как отметила профессор и заведующая кафедрой социологии в петербургском НИУ ВШЭ Елена Омельченко, сейчас крайне важно, чтобы профессионалы своего дела, будь то социологи или психологи, участвовали в политической жизни нашей страны.

«Умение слышать людей, не мыслить шаблонно, погруженность в повседневность и уход от поиска исключительно ярких сюжетов помогут Шугалею в политике», — считает эксперт.

По мнению политтехнолога Константина Калачева, избиратели голосуют за тех кандидатов, кому могут доверять. Учитывая большой труд Шугалея как в нашей стране, так и на международной арене, он действительно достоин стать депутатом петербургского Заксобрания.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.