Смольный своими решениями «откатил» Петербург на год назад

Хочу пожаловаться на жизнь. Пишет мне вчера друг из-за бугра, скидывает скрин новости про Россию с каких-то своих ресурсов и спрашивает: «Неужели у вас все так плохо?». И вот я до сих пор сижу и не знаю, как мне объяснить человеку, почему в его СТРАНЕ в ДЕНЬ заболевает не более 180 человек, а в одном только Петербурге за сутки фиксируется 3597 случаев заболевания!

То, что мне страшно – это ничего не сказать. Мне страшно за себя и за родственников, за друзей, за наше будущее, и я честно не понимаю, как долго еще будет длиться этот бред с короной. Пока в остальном мире дело с коронавирусом идет на спад, Россия откатывается на год назад, и уже сейчас мы начинаем бить все рекорды по суточной заболеваемости.

Стационары забиты, больницы переполнены, врачи не успевают кататься по вызовам, а вишенка на торте этого безобразия – в Петербурге закончилась вакцина накануне локдауна! Моя мать тут оббежала несколько точек вакцинации в центре города, и выяснилось, что «Спутник Лайт» закончился везде где только можно. И самое смешное, что на городской фармбазе его тоже нет.

На что, простите, надеялся губернатор, когда призывал людей вакцинироваться? Мы эту вакцину сами рожать должны, или что?

В общем, ситуация не шуточная – с таким подходом к проблеме мы от коронавируса и через десятилетия не избавимся, а маски врастут в наши лица и станут необъемлемой частью гардероба. Однако, зная обо всем, что происходит, Беглов со своими прихвостнями в городской администрации не стремятся к наведению порядка. Новая волна ковида была предсказана экспертами еще в июле, однако губернатор тогда был слишком занят, чтобы ею заниматься, и вместо развертывания дополнительных ковидных госпиталей и пополнения запасов вакцины планировал праздники вроде «Алых парусов», Евро-2020 и Дня ВМФ. И даже сейчас, вы не поверите, он этим занимается: в это жуткое время, когда в больницах под ИВЛ умирают десятки людей, Смольный собирается с размахом отмечать День народного единства. У меня слов не хватает! Лучше бы больницам помогли и врачам, которые и так уже не справляются, а не тратили огромные суммы на пир во время чумы.

Грустно, что Беглов все это допустил. И вдвойне грустнее, что из-за такой высокой заболеваемости Финляндия еще не скоро откроет «окно в Европу» для петербуржских туристов. Придется нам с забугорным товарищем и дальше просто играть в онлайн-игры. Увидеться в реальности не получится еще очень долго.

 

 



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.