Станиславский скажет: «Верю!»

Импровизации в кинематографе – явление нередкое. Но, глядя на готовый фильм, мы даже представить не можем, что тот или иной момент не был прописан в сценарии. Time Out собрал 5 сцен, в которых актеры сымпровизировали и показали настолько искренние эмоции, что эти моменты оставили в фильме.

Восторженная Люси.

Станиславский скажет: "Верю!"

Станиславский скажет: «Верю!»Кадр из фильма «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф».В первой части «Хроник Нарнии» дети впервые знакомятся со сказочной страной из шкафа. Чтобы реакция маленькой Люси Певенси была максимально искренней, режиссер и другие члены съемочной группы специально не показывали девочке заснеженные декорации. Этот же прием они использовали и для ее брата Эдмунда.

Кадр из фильма «Крепкий орешек»

Станиславский скажет: "Верю!"Героем Алана Рикмана в фильме «Крепкий орешек» был злодей Ханс Грумер, который погиб, упав с большой высоты. В этой сцене Рикман захотел участвовать сам и договорился падать на счет «три». Но, чтобы добавить моменту реализма, координатор трюков досчитал до двух и решил сбросить актера без предупреждения. Так что шок на лице Алана – самый настоящий.

Зловещая привычка

Станиславский скажет: "Верю!"

Кадр из фильма «Темный рыцарь»

Как только на экране появляется Хит Леджер в образе Джокера, мы замечаем одну странную особенность – он постоянно облизывает губы. На самом деле актер носил специальные протезы для шрамов, которые были частью грима. Но они частенько отваливались – и Хиту приходилось облизывать губы, чтобы удерживать их. Так эта своеобразная привычка стала отличительной особенностью безумного героя.

Недовольный пешеход

Станиславский скажет: "Верю!"Кадр из фильма «Полуночный ковбой»

Импровизация Дастина Хоффмана во время съемок «Полуночного ковбоя» стала культовой. Работать во время безумного движения на улицах Нью-Йорка было и без того сложно, еще и удачный дубль никак не получался. В этот момент в кадр попало такси и Хоффман взорвался, выкрикнув фразу: «Я здесь иду!».

Кадр из фильма «Спасти рядового Райана»

Станиславский скажет: "Верю!"

Чтобы подготовиться к фильму, восемь актеров должны были пройти через жестокий учебный лагерь. Это была настоящая проверка на выносливость. Исключением был Мэтт Дэймон, который исполнял роль рядового Райана. Пока актер отдыхал дома, все остальные проходили тяжелые испытания и тихо его ненавидели. В итоге, когда Мэтт появился на съемочной площадке, коллеги по цеху были настолько недовольны, что их эмоции удачно отразились в самом фильме.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.