«Стрела» под видеоконтролем

В 2020 году Ивановский машиностроительный завод отмечает свой семидесятилетний юбилей. На территории бывшего Советского Союза это первое крупное предприятие по производству грузоподъемной техники. Конструкторы «ИВАНОВЦА» стали пионерами при разработке отечественных гидравлических кранов. Сегодня продукция завода составляет 25% объема российского рынка. А к концу года руководство компании планирует увеличить долю до 30%. Каждый десятый автокран из Иваново идет на экспорт. В основном это страны Ближнего зарубежья. 70% кранов устанавливаются на шасси КАМАЗ. Остальные базируются на шасси УРАЛ и МАЗ.
«За последние 20 лет мы очень сильно прибавили в гальванике. У нас есть уникальная линия по хромированию штоков, которая была разработана специально под нас», — рассказывает Дмитрий Бондарев, главный конструктор Ивановского машиностроительного завода «АВТОКРАН». «Мы обладаем также уникальной роботизированной линией по производству стрел. Такой больше нет в стране ни на одном предприятии».
Внедрение систем спутникового мониторинга и приборов безопасности грузоподъемной техники встречает сопротивление со стороны руководства некоторых автопредприятий. Владельцы кранов, в погоне за прибылью и увеличением грузоподъемности машин, отключают датчики контроля работы механизмов.
«Современная практика работы на отечественных автокранах зачастую сводится к тому, чтобы, скажем так, обмануть физику. Эксплуатанты нередко отключают системы безопасности. Краны работают с перегрузами, что ведет к рискам разрушения техники и даже к падению кранов. Тем не менее, краны продолжают эксплуатироваться в режиме перегруза. Нам, как производителям, это, конечно, не нравится», — говорит Дмитрий Бондарев. «Есть потребители автокрановой техники — категорические противники систем мониторинга и контроля. И понятно почему. Для установления гарантийного случая мы опираемся на доказательную базу, которой являются показания приборов. Прибор беспристрастен. Кроме того, нарушение «Правил устройства и эксплуатации грузоподъемных кранов» наказуемо со стороны Ростехнадзора. Приборы сразу покажут, если эксплуатирующая автокран организация нарушает закон. Так что, сегодня тема мониторинга в вопросе эксплуатации крановых установок выглядит сложной, буквально сталкивая лбами интересы производителей и эксплуатантов. Впрочем, возможно, через год я по-другому отвечу на этот вопрос. И именно для этого мы активно работаем с телематическим оборудованием нового поколения».
Компания MONTRANS устанавливает телематическое оборудование непосредственно в цехах ивановского завода. Шасси оснастили системами видеонаблюдения ОКОвысокоточными топливными датчиками. Сами камеры можно установить для наблюдения за водителем, за собственным транспортом, за краном и за внешними объектами. Система настраивается на запись запрограммированных событий: погрузка-разгрузка, нарушения правил дорожного движения, заправки и сливы. Оборудование предназначено для работы в тяжелых климатических условиях и защищено от механических воздействий. Всего подключается до четырех камер.
«Руководство автопарка получает видеоотчеты о событиях в сервисе МONTRANS ONLINE» — поясняет управляющий партнер MONTRANS Станислав Емельянов: «Видео можно просматривать в реальном времени или выгрузить любой выбранный фрагмент. Видеомониторинг MONTRANS совмещает в себе функции систем наблюдения и спутникового мониторинга транспорта. Контроль техники осуществляется в режиме 24/7 и подходит для любого направления бизнеса».
Данные видеомониторинга являются дополнением к аналитическим отчетам о работе техники. Видеофайлы могут сохранятся в облаке до полутора лет. МONTRANS Analytics предоставляет руководителю полную картину работы автопарка. Программная платформа помогает принимать рациональные управленческие решения и использовать имеющиеся ресурсы с большей экономической выгодой. Практика показывает, что использование MONTRANS Analytics повышает коэффициент полезной эксплуатации автопарка, экономическую эффективность предприятия, увеличивает срок службы техники и повышает безопасность, связанную с человеческим фактором.