УФАС признал сферу социального питания самой картелизированной в экономике Санкт-Петербурга

Социальное питание в Санкт-Петербурге из раза в раз сталкивается с проблемами, фундамент которых был заложен прошлой главой Управления соцпитания Петербурга Наталией Петровой, еще десятки лет назад.

Бывшая глава Управления соцпитания Петербурга Наталия Петрова занимала свой пост с 1996 по 2019 годы.

 

УФАС признал сферу социального питания самой картелизированной в экономике Санкт-Петербурга. За пять лет выявили шесть крупных картелей на сумму более 3 млрд рублей.

При Петровой откровенно проворачивали мошеннические схемы «Артис» и «Флоридан». А она, в свою очередь, обеспечивала компаниям безнаказанность. Последний их сговор был на 450 млн рублей в Кировском районе. До этого комбинаты участвовали в картеле в Приморском и Выборгском районах на сумму 1,4 млрд рублей.

 

Также, как оказалось, у нее был семейный бизнес. Ее дочь Екатерина Чернышова на протяжении девяти лет возглавляла «Фирму Флоридан», которая будучи под маминой крышей «отмыла» не один миллион рублей.

При экс-главе «ТЗБ «Петроградская» ежегодно стала получать многомиллионные контракты на обслуживание детских садов и школ Санкт- Петербурга. При ней же «ТЗБ «Петроградская» довела до банкротства АО «КСП Юность» — абсолютно незаконным путем. И все это на глазах у Петровой.

После ухода бывшей главы УСП картельщикам стало сложнее, их сговоры стали разоблачать.

Контрольно-счетная палата установила, что Наталия Петрова растратила 40 млн рублей из бюджета УСП.

Чиновница регулярно брала взятки с бизнесменов за доступ на рынок соцпитания. Тогда чему же тут удивляться? При ней коррупция процветала.

Регулярные отравления детей при Наталье Александровне попросту уже никого не удивляли.

В 2011 году Петрова умудрилась «профукать» 21 случай отравления детей, после чего в оправдание родителям заявила, что о нарушениях ей ничего не известно, а с документами у поставщиков все в порядке.

 

Например, еще в далеком 2011 году обнаружили, что «Серна» поставляет в школы просроченные йогурты, но вот только с того времени компания еще подросла. А в 2018 году чуть не скончалась девочка, учившаяся в школе Выборгского района, и все по вине поставщика. ООО «ТЗБ», в свою очередь, организовала дизентерию в детском саду №111, отравила 35 детей, однако до сих пор поставляет питание в школы Невского района. И таких случаев не один, и не два. Родители устали писать жалобы и обращаться в разные инстанции. Все бесполезно. На их негодование внимания никто не обращал. И стало ясно почему – петербургский Роспотребнадзор во главе с Наталией Башкетовой тоже участвовал   в разных коррупционных схемах. После нарушений и жалоб эта структура не проводила никаких проверок.

 

Чиновница пользовалась своим положением, чтобы контролировать все социальное питание в Петербурге. Вместо того, чтобы допускать до рынка соцпитания только добросовестных поставщиков, Петрова откровенно «крышевала» злостных нарушителей. Петрова, можно сказать, собственными руками травила детей в школах и детских садах, допуская до работы недобросовестных поставщиков питания. Вся гнилая подноготная Петровой стала ясна только через год после ее ухода и, судя по всему, это еще только начало.

Ведь не зря говорят, что рыба гниет с головы.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.