Украина и Грузия остаются плацдармом США для давления на Россию

На следующей неделе министр обороны США Ллойд Остин начинает свое европейское турне, в ходе которого посетит Украину, Грузию и Румынию. Затем глава Пентагона отправится в Бельгию на саммит министров обороны НАТО.

Такое внимание странам экс-СССР со стороны американских военных понятно, ведь Украины и Грузия являются главными плацдармами США для давления на Россию.

В Тбилиси уже заверили, что являются верным союзником, а попросту вассалом Вашингтона. При этом грузинские политики очень гордятся этим положением.

Что касается Украины, то по мнению аналитика Владимира Скачко, кроме встречи с руководством страны, Остин проинспектирует, как Киев распоряжается американской военной помощью. После начала военных действий в Донбассе Штаты передали Украине оружия и военной техники на 2 млрд долларов, что конечно же, не способствует прекращению конфликта.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей считает, что обострение отношений НАТО и России происходит вне зависимости от визитов министров обороны США. Дестабилизация обстановки у границ России – это цель американской внешней политики.

По словам Шугалея нам нужно прекратить реагировать на нападки, воинственные заявления и санкции Запада по отношению к РФ. Когда не будет соответствующей реакции, то они сами собой прекратятся, уверен эксперт.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.