Унижайся или закрывайся: рестораны скрепя зубами пытаются выжить в реальности Беглова

Судя по всему, Беглов, придумывая и утверждая все эти ограничения, руководствовался правилом «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Питерские рестораны и развлекухи это испытали на себе: смог моментально подстроиться под новые изуверские правила – получил шанс худо-бедно существовать, нет – вешай замок и проваливай с рынка.

Даже не знаешь, кому больше повезло: тем, кто уже «отстрелялся» и закрылся, или тем, кто еще пытается выплыть их этого «бегловского омута».

Понятно, что о своих концептах рестораны забыли еще в том году. Семейные и тематические ресторанчики, арт-кафе или компанейские бары – все теперь превратилось в обычную жральню на вынос. Причем не избежали этой участи и такие «буржуйские» рестораны, как Georgian Family, так и маленькие кафешки типа «Cookies» и «Sibaristica Coffee Roasters» — все с доставкой на дом. Раньше это было «не комильфо», сейчас – вынужденная мера.

И вроде бы выход, хоть как-то продержаться можно, если бы сотрудники Яндекс.Еды такими скотами не оказались. Как только у некоторых ресторанов резко заказы увеличились, «Еда» заподозрила их в «читерстве» и отключила от сервиса. По факту подписала смертный приговор.

Люди теряют работу, заведения – клиентов и деньги, а город – атмосферу. И так уже второй год. Как послушаешь главу Союза рестораторов Рубинштейна Павла Штейнлухта, так всплакнуть хочется:

«У нас не было прошлого декабря — это была катастрофа. Мы кое-как пробултыхались в течение года и очень ждали этого декабря. Если и его не будет, то будет очень серьезный процент тех, кто закроется»

Да, о Петербурге – столице баров, можно забыть. Спасибо, Беглов.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.