В Петербурге делать нечего: в отелях плохо, а рестораны закрыты

Случайно довелось подслушать на улице разговор двух туристов, которые эмоционально обсуждали гостиницу, в которой остановились. Казалось бы, Петербург, все должно быть на уровне, а сервис – просто днище!

Ковидные ограничения вынудили сократить персонал. Осталась на полставки одна горничная, убирающая номера раз в неделю. Чаще не получается: пока везде уберет по очереди, неделя проходит. Постельное белье за все время проживания не меняют, полотенца тоже – видимо, экономят на воде и стиральном порошке. Туалетной бумаги номере не оказалось, пришлось самим покупать. Шампунь, мыло – вообще «роскошь». Их, естественно, тоже в номере не было.

Туристы, приехавшие посмотреть достопримечательности, оказались в каком-то аду. Мало того, что жить пришлось в спартанских условиях, так еще и кафе с ресторанами закрыты в городе. Горемыкам приходится покупать в магазинах «Доширак» и питаться им в номерах.

Вот стыдоба-то! Докатились! Туристы, вернувшись в свои регионы, будут смеяться над таким «отдыхом». Сервис Северной столицы – позор нестерпимый, и только. Смольный, который ввел ограничения и систему QR-кодов из-за ковида, не подумал о последствиях для гостиничного и ресторанного бизнеса. И о туристах не подумал.

Права ответстсек межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг Тамара Буйлова – если в Петербурге продлят «нерабочие дни», а власти не окажут бизнесу поддержку, некоторые гостиницы и рестораны закроются. Отельеры и рестораторы с начала борьбы с ковидом терпят бедствия и давно уже находятся на грани разорения. Выручка уменьшилась. Чтобы хоть как-то избежать или хотя бы оттянуть закрытие, бизнесмены экономят на качестве услуг. Персонал сокращают. Люди и сами уходят в сферы, не так сильно пострадавшие от ковида. Но даже это не спасает положение: запас прочности не вечен, а где тонко, там и рвется.

Координатор «Красивого Петербурга» Красимир Врански неоднократно критиковал действия Смольного. С одной стороны, ограничения и QR-коды, с другой – разрешенные массовые мероприятия. Беглов, кстати, недавно прекрасно потусовался на дне рождения джазмена Игоря Бутмана в КСК «Тинькофф Арена», где было 1,5 тысячи зрителей.

«Власти накануне локдауна организуют всякие массовые мероприятия вроде того, когда Беглов ходил к Бутману на день рождения, там было больше тысячи человек. То есть огромное мероприятие, на котором губернатор был без маски. Человек открыто публично говорит: «Да не переживайте, можно открыто проводить огромные мероприятия, все же нормально, все же хорошо». А в то же время вводятся какие-то драконовые меры. Я вообще не знаю, как бизнес выживает. Я не представляю, насколько это вызов для бизнесменов», — сказал Врански.

В общем, стыдно за Петербург перед туристами. А за себя обидно: такое ощущение, что живу в городе Глупове, придуманном Салтыковым-Щедриным.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.