В рамках Года памяти и славы в Екатеринбурге сотрудники регионального управления Росгвардии запустили поэтическую акцию «Из сердца строки»

В рамках Года памяти и славы в Управлении Росгвардии по Свердловской области стартовала поэтическая акция «Из сердца строки». Творческий марафон посвящен 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., в котором примут участие военнослужащие, сотрудники, гражданский персонал подразделений, члены их семей, а также все желающие кто пишет стихи и песни. Все сочинения войдут в электронный сборник стихов, который будет размещен на литературных ресурсах, веб — страницах подшефных учреждений и на официальном сайте Екатеринбургской библиотеки имени В. Г. Белинского.

«В первую очередь, поэтическая акция была организована в память о тех, кто ценой собственной жизни отстоял мир на земле, перенес тяготы военного времени и внес свой вклад в Великую Победу. С форматом проведения акции определились сразу. Да, много замечательных военных стихов и песен известных авторов, но в наших рядах тоже есть одаренные люди, сочинения которых заслуживают быть прочитанными. Потому данный проект также направлен на раскрытие и развитие творческого потенциала сотрудников ведомства», – поделился старший помощник начальника отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Свердловской области капитан Дмитрий Яскевич.
Поэтическая акция стартовало стихотворением талантливого сотрудника Свердловского ОМОН на транспорте прапорщика полиции Владимира С.

Среди тысячи русских берез,
Сотни ярких, душистых полей.
Старый памятник в землю уж врос,
Мхом закрыв имена сыновей.

Только бабушка слез не держа,
Подойдя на колени, упав,
Как ты там, мой сынок,
Сверху смотришь на нас?
Посмотрев, говорит небесам.

Войны, ставшие облаком в строй.
Пусть Вам пухом будет земля.
Потревожит солдата покой,
Возродив память русской рукой,
Ратный подвиг Ваш чтят сыновья.

Говорят, что не плачет мужик,
Ошибаются, честно скажу.
Тяжело, когда плачет старик,
Сразу слез я сдержать не могу.

На колено присев у могил
Орден крепко сжимает рукой,
Победили мы, я говорил,
Я пришел к тебе, друг фронтовой.

Ты прости, что остался живой,
Мстил фашисту, что было сил.
И опять же дрожащей рукой
Он гвоздичек букет положил.

Ну, прощай, друг, я скоро приду.
И меня заберут небеса.
Я с собой заберу табачок,
Тот, что я сохранил для тебя.