В России гоову поднимает религиозный экстремизм

В РОССИИ ГОЛОВУ ПОДНИМАЕТ РЕЛИГИОЗНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ

 

Юрий Мочилин

JS mrdia grupp

Мир современного российского православия не однороден и протеворечив во взгладах и суждениях.В действиях.

 

 

Гражданин России. Патриарх Всея России Кирилл (Владимир Гундяев):

 

 

Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе (Конституции — разрадка автора ) упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верят. Я не говорю только о православных — я говорю также о мусульманах и о многих другиз. Если в гимне может быть Хранима Богом родная земля, почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции. Конец цитаты.

 

Протоирей Дмитрий Смирнов.

 

Закончил обучение в Московском государственном гуманитарном университете имени Шолохова. В эфире радиостанции Радонеж хаявил, что необходимо убить 98 процентов населения России чтобы восторжествовало русское православие.

 

Мне довелось встречаться с российскими патриархами в Таллинне.

 

Владимира Гундяева религиоведы и журналисты считали умным иерархом РПЦ и считатли его приемником Алексию Второму (Ридигеру). И вот теперь господин и гражданин России Владимир Гундяев лезет со своим личным мнением в свсетскую жизнь и российскую государственность. Россия же — многоконфессиогальная и политически не стабильная. В ней размыты понятия права и морали.

 

Изменив текст Конституции — от этого российское общество не измениться. Но, видимо господину Гундяеву очень хочется оставить свой след при жизни и после её. Но что с того?

 

По мнению протоирея Дмитрия Смирнова в России необходимо убить 98 процентов населения. Чтобы считать страну православной. И вот тут с православнутым протоиреем я хочу поспорить. В фактах и цифрах.

 

В России никогда не было официальных 2 процентов православных и атеистов.

 

Без сомнения . Быть православным в России стало модно Еще вчерашние коммунисты вдруг стали православными. Факты говорят сами за себя. Многие зюгановцы считают себя правлсдавными и даже посещяют православные приходы.

 

Я не против веры. Я не против атеизма. Однако считаю, что ни одна религиозная деноминация не имеет право на истину в последней инстанции. Ни одна религиозная идеология, а равно партийная, не должны возвышаться над другой. А тем более призывать к насилию. Исторически россиянам это уже давно знакомо. Впрочем, Владимиру Гуедяеву и Владмиру Путину это отчасти удалось сделать путем лишения прав и религиозных свобод Свидетелей Иеговы. Которые, уж точно, не призывали к уничтожению 98 процентов населения России.

 

И ещё. Я уверен в том, что протоирей Дмитрий Смирнов выступил в роли экстремиста, высказав своё личное мнение. На это мнение он имеет право. И за это мнение не следует его наказывать в административном или уголовном порядках. Достаточно провести с ним разъяснительную беседу. К примеру — в канцелярии РПЦ или в соответствующем кабинете

ФСБ России.

 

Юрий Мочилин

Религиовед

 

 



Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.