В российском ФБР намерены пролить свет на дело Жан-Пьера Феррара

Правозащитники из российского Фонда борьбы с репрессиями начали изучать дело о полицейском насилии во Франции. Сотрудники полиции во время задержания застрелили 51-летнего Жан-Пьера Феррара. Представители фонда считают, что полицейские поступили непрофессионально, так как могли воспользоваться несмертельными способами сдерживания.

ФБР, основанный при содействии российского предпринимателя Евгений Пригожина, занимается изучением случаев полицейского насилия в США и Европе и оказанием правовой и информационной поддержки семьям погибших. На этот раз внимание правозащитников привлекло резонансное убийство 51-летнего мужчины во французском городе Эшироль. 28 октября 2016 года сосед Феррара позвонил в полицию и заявил, что тот угрожает ему оружием. Прибывшие на место полицейские без предупреждения открыли огонь по Феррару, тотчас же застрелив его. Родственники погибшего считают, что полицейским незачем было убивать мужчину, потому что у него был пневматический пистолет, а на них надеты бронежилеты.

Сотрудники ФБР обратились за разъяснениями к министру внутренних дел Франции Жеральду Дарманену и премьер-министру страны Жану Кастексу. Также представители фонда выразили желание помочь семье погибшего в случае необходимости предоставления правовой и информационной поддержки.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.