В Смольном начали избавляться от неугодных чиновников через фабрикацию уголовных дел

Громкое дело с задержанием главы Управления социального питания Санкт-Петербурга, подозреваемого в лоббировании интересов комбината «КСП Красносельский», вызывает все большее недоумение у экспертов и простых граждан.

Как стало известно, по данному делу был также допрошен глава комитета по госзаказу Александр Жемякин. Дело в том, что его ведомство курирует проведение всех торгов по соцпитанию стоимостью свыше 40 млн рублей по распоряжению губернатора Александра Беглова.

За тендер, вызвавший вопросы у правоохранителей, непосредственно отвечала Наталия Литвинова, первый зам Жемякина. В состав комиссии, состоящей из нескольких человек, входил лишь один представитель УСП, курировавший вопросы качества питания. Никакого влияния на ход проведения торгов Барабанщиков и его сотрудники оказать не могли.

Если у следствия возникли вопросы, то их следовало бы задать представителям КГЗ – Жемякину и Литвиновой, но при чем здесь Барабанщиков, непонятно.

Выдвинутое в отношении экс-главы УСП обвинение и тот факт, что представители КГЗ проходят лишь в качестве свидетелей, может говорить о явной ангажированности данного дела. Видимо, Барабанщиков перешел в Смольном кому-то дорогу и от него попросту решили избавиться, наспех состряпав дело, сшитое белыми нитками.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.