В заброшенных зданиях Невского района Петербурга поселились бомжи и пугают жителей соседних домов

Люди съезжают, а дома остаются пустовать, но недолго.  Почти все полуразрушенные строения в Невском районе облюбовали бомжи. Здания с новыми обитателями стоят прямо под окнами жилых домов и поликлиник.

Соседи из «развалин» неконфликтные, но все равно они вызывают тревогу у жителей района. Возле полуразрушенных домов полнейшая антисанитария, люди без определенного места жительства стаскивают сюда весь мусор. Но и это даже не самое страшное. Родители беспокоятся за своих детей.

Возле поликлиники по улице Седова обитатели заброшенного дома устроили свалку. Местные жители неоднократно обращались с этим вопросом к главе района Алексею Гульчуку, но все тщетно.

Например, бывший дом работников завода «Большевик» уже больше десяти лет стоит заброшенный. Его даже никак не оградили. Объект в плачевном состоянии – полуразбитые окна, прогнивший пол, стены и крыша, горы мусора, в которых могут оказаться опасные для жизни предметы. Любая часть дома может обрушиться в любой момент и нанести вред проходящим мимо людям.

Давно пришел в запустение и Дворец культуры в Невском районе, а вместе с ним и целый квартал. На домах даже нет названия улиц, указаны только номер и корпус. А районной администрации как будто все равно.

Сложилось впечатление, что Гульчук решил уничтожить историческое наследие города. Взять, к примеру, памятник «Постоялый двор Ф.Н. Слепушкина», включенный в единый государственный реестр объектов культурного наследия, после пожара здание находится в критическом состоянии. Петербуржцы опасаются, что участок могут продать под элитную застройку, а дом в документах указать как «обременение».

В ещё более плачевном состоянии находится постоялый двор «Зотов дом», включённый в государственный список недвижимых памятников градостроительства и архитектуры Санкт-Петербурга.

У здания нет правообладателя, также не определен имущественный статус. Из-за этого о реставрации и ремонте не может быть и речи. Дом постепенно разрушается. Еще чуть-чуть и от него совсем ничего не останется. Но местной администрации плевать. Главе района выгодно, чтобы здание разрушилось полностью, тогда он сможет отдать участок под новенькую жилую многоэтажку.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.