Вакуум-выпарная установка

Вакуум-выпарная установка от компании Normit

Назначение: 

 

Вакуум-выпарные установки предназначены  для варки, уваривания, выпаривания и концентрирования продукта. Установка подходит для выпаривания и концентрирования жидкости и рециркуляции органического растворителя в фармацевтической, пищевой и химической промышленности, а также пригодный для низкотемпературной концентрации молока, сока, глюкозы, крахмала и  т.д.

 

Процесс происходит при температурном воздействии на продукт, перемешивании и разрежении. При концентрировании продуктов путем выпаривания повышается пищевая ценность продуктов, создаются условия для длительного хранения, облегчается их перевозка.

 

 

Вакуум-выпарные аппараты входят в состав линий по производству джемов, конфитюров, варенья, детского питания, для концентрации соков, овощные и фруктовые пюре,  приготовление томатной пасты, применяется в производстве  сухого, сгущенного молока, молочных смесей, а также для уваривания масс в различных отраслях промышленности. 

 

 

Устройство:

 

Аппарат представляет собой герметичную трехслойную цилиндрическую емкость из пищевой высококачественной  нержавеющей стали, которая оснащена перемешивающим устройством с приводом и тепловой рубашкой с теплоносителем.  При помощи вакуум-насоса достигается разряжение в аппарате.

 

Тепловая рубашка может быть выполнена как с электроподогревом теплоносителя (вода, глицерин), так и для обогрева паром. Для удобства контроля за процессом емкость может быть оборудована смотровым люком в цилиндрическом корпусе выше тепловой рубашки.  Для удобства обслуживания и загрузки сырья, возможно монтирование герметичного люка,  на боковой поверхности выше тепловой рубашки, или на крышке, крепящейся на барашках.

 

 

 

Комплектация вакуум-выпарной установки:

 

— подогревателя

— поверхностного конденсатора

—  вакуум-выпарные аппараты

—  вакуумная линия

—  конденсаторного насоса

—  трубопроводов

— электрооборудование

— обвязки

— моечная линия

— линия перекачки перерабатываемого продукта

— площадки обслуживания.

Возможна комплектация пастеризаторами для асептических продуктов, ёмкостями для исходного продукта, вакуум-кристаллизаторами и прочими сопутствующим оборудованием.

 

 

Преимущества :

 

— сохранение  большего количества питательных веществ и красящих пигментов

—  намного быстрее происходит процесс выпаривания

— экономичный расход пара

— высокая эффективность при больших объёмах переработки



Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.