Вице-губернатор Максим Соколов довел бизнес Петербурга до отчаяния

Сегодня не каждый бизнес в Петербурге может дожить до завтрашнего дня. Вернее, дожить могут не только лишь все. Мало кто может это делать.

Да, обстановка на берегах Невы сложилась скверная. Снова в городе закрываются заведения, дарящие людям радость или сытость. Простое правило бизнес-бытия: нет торговли – нет дохода – нет бизнеса. Пока все идет к тому, что многие из предпринимателей в скором времени выстроятся стройными рядами в центры занятости. Может хоть там они смогут получить поддержку от властей города, о которой так давно молят.

Как говорится, докатились. Предприниматели настолько устали справляться с коронавирусными ограничениями в одиночку, что накатали петицию на имя губернатора Александра Беглова, в которой просят его посодействовать выделению хоть какой-нибудь копеечки, чтобы можно было вздохнуть свободно.

И тут возникает вопрос, а почему дошло до того, что нужно у градоначальника напрямую помощи просить? Казалось бы, риторический вопрос, да не совсем. Ответ на него знает тот же вице-губернатор Максим Соколов, который ведует всей бизнес-сферой в городе. Именно Соколов и его подчиненные из различных комитетов с красивыми названиями должны первыми выдвигать предложения, которые помогут бизнесу пережить трудные времена. Но тут как в песне «крикну, а в ответ тишина….».

Вот и получили, чего добивались: сейчас бизнес на грани. Кануть в бездну могут не только те, кто сейчас повесил замки на двери своих финансовых отдушин, так и пока еще работающие заведения. Ключевое слово – «пока». И тут даже не понятно, кто кому может позавидовать. Те же открытые рестораны не могут работать в полную мощь, потому что нельзя. Опять же не могут пускать много клиентов, потому что снова нельзя. А еще отчеты, журналы, графики дезинфекции надо вести сутками напролет. И не дай бог ты хоть чуть-чуть ошибёшься – тут же прибегут из какого-нибудь Роспотребнадзора и влепят такой штраф, что тебе на него месяц работать надо будет.

Вот и плачут предприниматели, а Максим Соколов помалкивает. Я не вижу проблемы, значит, её нет – самая удобная позиция. Ну ничего, Беглов быстро покажет, где раки зимуют. Причем не знать о проблеме вице-губернатор или хотя бы сотрудники его комитетов просто не могли, ведь 15 июня они встречались с бизнесменами, и там как раз сказали, что вот-вот ограничения сделают не такими жесткими, и все будет хорошо. Скоро месяц этому обещанию, а воз и ныне там.

И ведь не надо велосипед изобретать – дайте просто денег. В 2020 году давали субсидии, все были крайне благодарны. В этом году как будто забыли об этой мере спасения утопающего бизнеса. Жалко? Жалко у пчелки в попке, а со стороны городской администрации должна идти поддержка без всяких петиций. В той же Москве власти до конца года отсрочили выплату налогов, по миллиону рублей бизнесменам предложили, а у нас даже свои обещания не могут выполнить. Соколов, ну серьезно, так дела не делаются.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.