Внешние понты, не соответствующие содержанию: кафе «Мезонин» при Гранд Отеле Европа

Кафе "Мезонин" Гранд Отеля Европа, Санкт-Петербург - фото ресторана -  Tripadvisor

Мой МЧ очень долго отговаривал меня от написания отзыва. Дескать, ну да, плохо, но вот напишешь ты отзыв, потратишь время, а он просто затеряется на просторах сети. А я так не могу, ибо возмущению моему нет предела, и я очень надеюсь, что отзыв отобьёт желание идти в данное заведение хотя бы у нескольких людей, которых привлекла красивая вывеска и налёт «элитарности» (что, к сожалению, привело сюда и нас).

Ну, во-первых, заходя в столь «фешенебельное заведение», я всё же ожидаю качественного сервиса. А тут мы минут 5 стояли в ожидании хостесс или на худой конец официанта, который бы отвёл нас к, между прочем, ЗАКАЗАННОМУ заранее столику. Когда вялый, как изюм, официант всё же подошёл к нам, выяснилось, что нашу бронь кто-то уже занял и придётся ютиться где-то в углу.

«Ну ладно, бывает» — подумали мы и сели в ожидании божественной амброзии. Вместо традиционного бумажного меню в ресторане приносят планшеты с перечнем блюд. Казалось бы, вот оно – будущее. Однако удобной эту лагающую железку никак нельзя назвать. Кроме того, у нас закралось подозрение, что столь нестандартный подход к меню обусловлен крайне скудным выбором блюд. Несолидно было бы подавать гостям папочку с тремя листиками А4.

Мой МЧ очень увлекается дегустацией разных сортов пива (не алкаш). Каково же было его разочарование, когда в меню он обнаружил разливную «Балтику 7» и несколько сортов бутылочного пива по невероятно завышенной цене.  Я же взяла себе бокал белого сухого, и (спойлер) это единственное, чем я осталась довольна за тот вечер. Впрочем, вряд ли они вино у себя в подвале разливают, так что в плюсы кафе это можно отнести лишь очень условно.

Теперь к самому главному. Еда в заведении оказалась предельно далека от нашего представления о «прекрасном». Я взяла себе лангустина за 1400 рублей. Если вы когда-нибудь пробовали жевать резину, то будьте уверены, вам прямая дорога в шеф-повара «Мезонина», ибо я первый раз пробовала настолько передержанные морепродукты. Спутник взял себе Говяжьи щёчки. Сказал, что по ощущению похоже на не самую плохую тушёнку, однако за почти две тысячи рублей подобное блюдо выглядит просто как издевательство.

Десерты решили не брать и как можно быстрее покинуть столь «восхитительное» кафе. Счёт, кстати, ждали тоже где-то минут 20. Напоследок забежала в местную уборную и это стало «последней каплей» (уж простите за каламбур). Не скажу, что это уровень какой-нибудь придорожной заправки, но для заведения, где бокал вина стоит полторы тысячи, к уборке санузла можно подходить тщательнее.

Вердикт. Ни за что и никогда не приближайтесь к этому месту даже на пушечный выстрел. Внешние понты вообще не соответствуют содержанию.

 



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.