Волна банкротств накроет питерский ресторанный бизнес до Нового года

Завтра локдаун в Питере закончится, но что делать ресторанному бизнесу? Ограничения сохраняются, заведения работают в убыток, поддержки со стороны властей нет. До банкротства рукой подать. Вообще, Беглов за последние 1,5 года доказал, что является «похоронщиком» петербургского бизнеса. Но на достигнутом он не собирается останавливаться.

Предпринимателям не до шуток, ведь коронавирусные каникулы сменяет комендантский час, а уже с 1 декабря в городе будут повсеместно введены QR-коды. Это меры, введенные Бегловым, могут добить бизнес. Особенно много вопросов вызывают QR-коды, которые введут для общепита и многих направлений торговли с 1 декабря.

Владельцы торговых точек говорят, что торговля с QR-кодами будет лишена смысла. Покупательный спрос из-за обеднения населения и так падает с 2014 года. Теперь вводится непонятная сегрегация, что губительно для бизнеса. Непонятно, как будет происходить проверка кодов, на каком основании продавцы будут требовать у покупателей показать паспорт и т.д. Пример Москвы перед глазами: обороты упали до 90%.

Судя по всему, Беглов решил просто в очередной раз закрутить гайки, не задумываясь о последствиях. А ведь бизнес платит налоги и наполняет городскую казну. Когда все обанкротятся, откуда город будет брать деньги, которых и так не хватает? Полный идиотизм.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.