Воронежские активисты ОНФ сообщили в муниципалитет о десятках недоделок подрядчиков при благоустройстве двух дворов в Семилуках

Опубликовано Опубликовано в рубрике Дом, Общество, Строительство и ремонт, Универсальное

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят администрацию города Семилук исправить многочисленные недостатки благоустройства двух дворовых территорий. Подрядчики использовали в работе поврежденные бордюры, не убрали строительный мусор и ржавые травмоопасные металлические горки и турники, не доделали часть работ.
По словам жителей, ремонт двух дворов на улицах Индустриальной и Железнодорожной, который проводили в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», завершился больше месяца назад. В целом люди рады, что теперь не придется пробираться к подъездам через лужи и грязь. Подрядные организации обновили внутренние проезды и пешеходные дорожки, оборудовали парковки и детские игровые зоны, установили лавочки и урны.
«Если не вдаваться в детали, дворовые территории бесспорно преобразились. Например, у дома №25Б на улице Индустриальной постоянно стояла огромная лужа. Люди годами жаловались в управляющую компанию и местную администрацию, но ничего не менялось. Программа благоустройства помогла решить проблему. Во двор дома на улице Железнодорожной, 34, теперь можно заехать, не опасаясь за подвеску автомобиля. Но, к сожалению, при ближайшем рассмотрении картина далека от идеала», – констатировал региональный активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Во время рейда общественники зафиксировали десятки недоделок, которые вызывают недовольство местных жителей и даже делают обновленные дворы травмоопасными. Так, на обеих детских площадках явно недостаточно песка, который должен быть вровень с бордюром. Во дворе дома на Железнодорожной, 34, подрядчик просто не стал его разбрасывать, оставив большую кучу рядом с качелями. Здесь же осталась старая горка с прогнившими деревянными ступеньками. Вторая ржавая горка упирается в бордюр. На улице Индустриальной демонтированные качели, турники исполнитель контракта стыдливо «спрятал» за домом.
«А вот строительный мусор подрядчиков, видимо, не смущает. Он во дворах повсюду – на газонах, по контуру тротуаров и проездов. На улице Индустриальной не использованный бордюр и деревянные паллеты бросили прямо перед детской площадкой. Здесь же должны были установить новые фонари. Но на опорах мы их не увидели», – сообщил Бурданцев.
Также внимание активистов ОНФ привлек странный бордюр вдоль внутридворового проезда на улице Железнодорожной, 34. Он имеет так много повреждений, что скорее всего уже был в употреблении. А на входах в подъезды бордюрный камень зачем-то закатали в асфальт.
«Видимо, сначала его установили, а затем вспомнили о спусках для колясок. У подъезда №5 в зазор воткнули кирпич. Дальше бордюр просто лежит на боку. Складывается впечатление, что подрядчик творил здесь все что заблагорассудится, а контроля со стороны муниципалитета не было. Постараемся это исправить, направив в администрацию Семилук детальный перечень недоделок и нарушений. Через месяц проведем повторную проверку», – пообещал Бурданцев.