Все мы под Бегловым ходим – малый бизнес может окончательно загнуться из-за налогов

Когда вы спускаетесь по эскалатору, то первым делом смотрите вниз и думаете – вот оно, бытие. Если в этом случае вы прекрасно знаете, что сейчас куда-то уедете, то движущаяся лестница для представителей малого и среднего бизнеса в Питере направляется прямиком в разверзнутую пропасть под скромным названием «налоги».

Частичный локдаун – примерно то же самое, что дать треснутый костыль только что сломавшему ногу. Бизнес не очухался после предыдущих ограничений, как городские власти во главе с Бегловым тут же несут новую программу с увеселительными мероприятиями. Точнее, отсутствием оных. После 8 ноября почти все будет работать до 11 вечера, что, несомненно, благая весть для бизнесменов, многие из которых привыкли работать круглосуточно. Видимо, сэкономленное время они должны потратить на то, чтобы подумать, откуда они будут брать деньги для оплаты налогов в 2023 году.

Напомню, именно в эту долгожданную пору планируется переоценка кадастровой стоимости недвижимости. Если сейчас налог взимается с недвижки от 1000 кв. м., то в 2023 году и владельцы помещений меньшей площади также будут вынуждены кидать деньги на бочку. Нечто подобное хотели провернуть еще в 2020 году. Однако тогда Беглов заявил, что это приведет к росту налогов, что как бы не комильфо.

Но из-за экономического спада позиция, как мы видим, несколько поменялась. А все дело в том, что к 2024 доходы Петербурга должны составить 1 трлн рублей. С мира по нитке нужно кровь из носу насобирать эту сумму. Правда, идея Беглова, словно Ляля, кровью истекла. Губернатор бросается установками, сидя в доме из стекла. После предыдущего локдауна сколько предприятий и заведений попросту прекратило существование? Сколько потеряло работу? Так с кого будут налоги в таком случае вообще собирать?



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.