Зачем кормить детей качественно, если друзья из районной администрации помогут с тендером

Выборгский район и без того-то убогонький, а тут еще скандалы с соцпитанием. Оказалось, что контракты на поставку питания в школы и сады получила компания «Артис-Детское питание», а помогли поставщику районные чиновнички.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1383/t735709.jpg

Общественный деятель Павел Бойченко обратил внимание на прошедшие торги. В частности, он отметил контракт на поставки в детсад №139. Несколько компаний тогда снизили начальную стоимость на 50%, но «Артис» все равно выиграл – у поставщика был документ, который обычно на торгах не запрашивают.

В итоге все остальные комбинаты сняты с торгов, а «Артис» побеждает, снизив стоимость тендера на 1%. Какой мы делаем из этого вывод? Верно! В деле замешаны местные чиновники – крысы, которые подсказали поставщику хитрый план.

«И правда. Зачем стараться и повышать качество, если всех твоих конкурентов уберут чиновники? Вопрос риторический», — подытожил Бойченко.

Увы, в Петербурге действительно большие проблемы в сфере соцпитания. Зачастую контракты получают не те, кто достоин, а те, кто больше остальных снизит начальную сумму или договорится с районной администрацией.

«Артис» как раз из таких. Это один из самых крупных комбинатов в городе, но он постоянно проворачивает картельные сделки и кормит детей едой, от которой малыши попадают в больницу.

В общем, ни стыда, ни совести, но кроме родителей и небезразличных активистов до этого никому нет дела.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.