Запад и подконтрольные им российские журналисты действуют в лучших традициях фашистской идеологии: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят

В Абакане задержан главный редактор интернет-издания «Новый фокус» Михаил Афанасьев, который подозревается в распространении фейков о российской армии – Афанасьев опубликовал материал об имевшем место отказе 11 сотрудников хакасского ОМОН от участия в спецоперации, но придумал историю, оправдывающую их трусость..
В частности, под видом достоверных им распространены не соответствующие действительности сведения о потерях в первые дни спецоперации, отсутствии обеспечения оружием и боеприпасами, преступной халатности в действиях командного состава.
В 2010 году «Фонд защиты гласности» (иноагент) присудил Афанасьеву премию им. Сахарова «За вклад в журналистику» за публикацию фейковой информации об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
За это же в 2012 году Афанасьев получил от шведской неправительственной организации «Клуб публицистов» денежную премию «Во имя Анны Политковской» в размере 150 тысяч шведских крон.
В 2016 году Афанасьев по инициативе прозападной НКО «Центр защиты прав СМИ» (иноагент) в составе делегации журналистов выезжал на Украину. Заявленная цель — осуществление контроля за выполнением минских соглашений. Фактическая — прохождение обучения в НКО «Центр демократии и верховенства права», которая готовила борцов с режимом на деньги Годепа и USAID (нежелательная организация).
После такой «промывки мозгов» по согласованию с СБУ начал публиковать материалы, направленные на популяризацию «карателей», публиковал фотографии с участниками нацбатов.
После возвращения с Украины Афанасьев, не стесняясь, во всех соцсетях размещал записи о появившихся у него новых друзьях из состава боевиков нацбатов. И даже фотографии с откровенным надругательством над символами российского государства Афанасьев воспринимал как нечто само собой разумеющееся.
В 2019 году Афанасьев выезжал в Брюссель (Бельгия) для участия в образовательном мероприятии, организованном Европейской службой внешних связей (выполняет функции МИДа при Евросоюзе).
Системность зарубежных поездок Афанасьева явно свидетельствует о его вовлеченности в западную систему пропаганды, которая действует вопреки интересам россиян. Причем автор гордится своими связями среди антироссийских структур и с удовольствием выкладывает фотографии со своих зарубежных поездок.
В начале марта на сайте «Нового фокуса» уже размещалась статья о гибели на Украине уроженца Аскизского района Хакасии, которая, к счастью, оказалась недостоверной. Поэтому вполне ожидаемо и закономерно, что за очередную публикацию недостоверных сведений о проведении спецоперации Афанасьев как раз и попал в руки правоохранительных органов.
И, кстати, первым об этом сообщило прозападное НКО «Центр защиты прав СМИ» (иноагент), что опять указывает на тесную связь журналиста с Западом.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.