Застройка Охтинского мыса запрещена, но Разумишкину пофиг

Ну снова здорово! Сколько сил было потрачено, чтобы избавить наш Красногвардейский район от кукурузины «Газпрома» (несостоявшийся Охта-центр), как снова судьбу этой местности вершит частная компания. Кажется, тут затевается строительство. По крайней мере, что еще нам остается думать, когда на Охтинский мыс входит тяжелая техника?

Объекту культурного наследия ЮНЕСКО на Охте, которому уже более шести тысяч лет, грозит почти полное уничтожение из-за планов японской компании Nikken Sekkei, занимающейся архитектурным проектированием. Застроить планируется около 0,8 гектара на этой территории, сохранят только 15% защитной зоны исторического памятника. А между тем Охтинский мыс (место, где река Охта впадает в Неву) имеет даже не региональное значение, а общемировую ценность: здесь еще на рубеже 1999-2000 годов обнаружен могильник, период появления которого приходится приблизительно на 4070 год до новой эры. И любые строительные работы на этом месте запрещены.

Однако нашему районному голове Евгению Разумишкину и его прихлебателям закон не указ, равно как и пожелания жителей вверенной их заботам территории. В противном случае чиновники занимались бы экологией и благоустройством района с большим рвением. Ведь у нас и без того нечем дышать из-за заводов, железной дороги, крупных автотрасс и огромного участка КАД. Но нет: давайте еще больше застроим, выкорчуем последнюю зелень и мутируем тут все. Зато Разумишкин сотоварищи плотнее набьют карманы.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.