Жаркое солнце Кубани со вкусом сливочного сыра 

Корочка из растительного угля фруктовых деревьев, винная корочка, «промытая корочка»…такими характеристиками обладают сыры в нашей сегодняшней подборке  

Французские сыры покорили мир своим изумительным вкусом и нежной текстурой, а с введением санкций, российские сыроварни приняли запрос общества и начали производить чудесные сыры с плесенью по французким рецептам. 

Сегодня мы расскажем о Кубанских сырах фирмы “Калория”, представленных в РусБир. На наших полках они оказались не случайно, ведь их разнообразие и вкус поражает вкусовые рецепторы на 100%. 

«Кубань Элит» 

Это мягкий сливочный сыр  с тонкой корочкой  из белой плесени, из-под  которой  проступает  пепел. Сыр изготовлен по классическому  французскому  рецепту в котором используется растительный уголь фруктовых деревьев. Угольная зола добавляет сыру свой особенный, тонкий, оригинальный вкус и неповторимую изюминку. 

«Gusto Perfetto» 

Относится к группе сыров «с мытой корочкой».

Сыры с “мытой корочкой” — это отдельная группа сыров, в которой для предотвращения роста нежелательной плесени, сыры промываются раствором со специально внесенными в него бактериями- доминантами ( чаще всего Brevibacterium). При попадании их на сыр, все остальные бактерии погибают и на сыре образовывается характерная плотная белая корочка. Еще может использоваться в этой целью сухая соль, слабые соляные растворы, алкогольные напитки и травы. 

«Gusto Perfetto» это любовь всех гурманов! Его отличие от других сыров с белой плесенью состоит в том, что его, с начала момента созревания,отмывают в вине. Таким образом, белая плесень не развивается на поверхности сыра, а появляется “винная корочка” и сыр приобретает сливочно-грибной вкус с виноградным послевкусием. 

«Delice» 

Бархатная белая корочка, мягкая текстура, сливочный вкус — это все о сыре Дэлис. 

Характерной особенностью сыра является сливочно-грибной вкус с нежной маслянистой консистенцией, которая становится все мягче по мере созревания сыра. 

«Реблошон» 

Это очередной сорт сыра с «промытой корочкой». «Реблошон» тщательно промывают в рассоле после прессования. Время созревания 2-4 недели. За это время корочка у сыра становится оранжевой с тонким слоем белой плесени. Сыру присущ очень насыщенный  мягкий сливочный привкус.

«Черная Жемчужина»

Этот сыр идеально подойдет эстетам-гурманам. «Черная Жемчужина» обладает бархатной корочкой белой плесени с мягкой и упругой консистенцией, которая по мере созревания становится текучей. 

Уникальный черный цвет тела сыра получен благодаря натуральному красителю — растительному углю. Такой контраст — белой корочки и черного сыра — не останется незамеченным на столе.

«Edel»

Этот мягкий сливочный сыр, покрытый белой бархатной корочкой плесени отличает аромат лесных орехов и грибное послевкусие. По мере созревания сыр Эдель приобретает  легкую остроту.

Кстати, в одной из наших статей на Дзен, мы разбирали уроки фудпейринга, в частности, о сочетании хмельного напитка и сыра. 

Подробнее об этом можно почитать здесь.  

А чтобы попробовать уникальные сыры приходите в наш фирменный мегамарткет или заглядывайте на наш сайт! 

#крафтовоепиво #кубанскийсыррусбир #кубаньэлит #gustoperfetto #магазинкрафтовогопива #delice #русбир #русбирвмоскве #русбирсайт #каталогрусбир



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.