Жиры специального назначения для кондитерской промышленности без глицидиловых эфиров от надежного поставщика — Корпорации «СОЮЗ»

 

 

Российский рынок кондитерских изделий переполнен различными видами сладостей. Главную роль в их выборе играет уже не цена, а польза продукта. Поэтому неудивительно, что представители пищевой индустрии делают акцент на повышение качества продуктов и их безопасности. Особенно это затрагивает масложировую отрасль.

 

Наиболее остро стоит вопрос регулирования и минимизации опасных для человека соединений- 3-МСРD и глицидиловых эфиров (СE), содержащихся маслах и жирах и в продукции на их основе.

 

Согласно исследованиям Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA), Объединенного экспертного комитета ООН-ВОЗ (JЕCFA) и Международного агентства по изучению рака (IARC) продукты с глицидиловыми эфирами являются опасными для здоровья взрослых и особенно детей. Они провоцируют агрессивные формы рака, попадая в пищеварительную систему.

 

Европейская комиссия на законодательном уровне обязала производителей уменьшить содержание глицидиловых эфиров в растительных маслах до 1 мг/кг. В странах Европейского союза проводится жесткий контроль продуктов на предмет содержания них GE.

 

В России также идет ожесточенная борьба с этим канцерогеном – завершается формирование регулирующей базы по допустимым нормам GE в продуктах. Евразийская экономическая комиссия 6 августа 2019 года утвердила ограничения по содержанию глицидиловых эфиров, аналогичные европейским, и наиболее строгие нормы для детского питания на территории стран ЕАЕС.

 

Корпорация «СОЮЗ» применяет целый комплекс мер по устранению вредоносных примесей и выпускает жиры специального назначения по международным стандартам. Поэтому масложировая продукция ведущего российского производителя маркируется знаками «Без трансизомеров» и «Без глицидиловых эфиров».

 

Жиры, предназначенные для изготовления пралиновых, кремовых конфет типа «трюфель» и вафельных начинок, должны иметь высокую скорость кристаллизации, создавать стабильную структуру и вкус, сохранять эти свойства в течение длительного срока хранения и, безусловно, быть безопасными.

 

Этими характеристиками обладают жиры специального назначения SDS CP 308, SDS CP 320, SDS CP 325, SDS CP 326, SDS CP 340, SDS CP 350, SDS CP 360, SDS CP 400, SDS CP 225, «СОЮЗ 104». Они предназначены и успешно используются для производства вышеперечисленных изделий. Эти жиры относятся к нелауриновой группе и совместимы с маслом какао и ореховыми маслами. Они тормозят миграцию жидких масел на поверхность, предотвращая «поседение» продукта и улучшая органолептические характеристики изделий.

 

Создавая продукцию для пищевой промышленности, Корпорация «СОЮЗ» использует лучшие мировые практики и передовые технологии в области производства жиров специального назначения. Высококвалифицированные технологии Корпорации готовы оказать любую поддержку и консультацию в оптимизации производственных процессов и повышения качества готовых изделий.

 



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.